10 Makanan Paling Aneh di Dunia

10 Makanan Paling Aneh di Dunia

10 Makanan Paling Aneh di Dunia, Berani Coba?

10 Makanan Paling Aneh di Dunia Berbicara tentang makanan Jepang, pasti banyak yang langsung terbayang dengan kelezatan sushi atau Onigiri yang sangat hangat.

Nasi kepal khas Jepang yang sangat ikonik dengan lapisan rumput laut di luarnya ini cukup di sukai oleh banyak orang.

Baru-baru ini makanan ini kembali viral di negara aslinya. Bukan karena ada perpaduan isi yang baru, tapi penggunaan teknik memasak yang tidak lazim.

Umumnya onigiri di bentuk dengan menggunakan tangan. Tapi sekarang, beberapa restoran mulai menggunakan ketiaknya untuk membentuknya menjadi bola nasi.

Teknik membentuk bola nasi ini menimbulkan kontroversi di media sosial. Ada yang tertarik mencobanya, tak sedikit pula yang enggan memakannya.

Deretan Makanan Teraneh dan Paling Unik di Dunia

Selain Onigiri dengan aroma ketiak, masih ada banyak lagi makanan aneh dan tidak lazim yang sempat populer di masanya. Berikut daftarnya:

1. Casu Marzu, Italia

Casu Marzu adalah makanan yang di buat dari Pecorino atau keju asal Italia yang di buat dari susu domba.

Keju ini di jemur di bawah sinar matahari yang akan di hinggapi oleh lalat-lalat Piophila casei untuk bertelur dan menetas di dalam keju untuk mengeluarkan belatung yang mencerna keju.

Terlihat menjijikan, tapi belatung ini di percaya memproduksi enzim yang melakukan proses fermentasi dan menyebabkan lemak dalam keju membusuk.

Belatung-belatung hidup terdapat pada keju yang sudah matang dan siap di makan.

2. Escamol, Meksiko

Escamol juga di kenal sebagai “kaviar”-nya Meksiko.

Makanan ini merupakan larva dan kepompong yang bisa di makan dari semut yang berasal dari spesies Liometopum apiculatum dan L. occidentale var. Luktuosum.

Escamol telah di konsumsi sejak zaman suku Aztec dan masih sering di konsumsi di Kota Meksiko hingga saat ini.

Menurut orang yang pernah mencicipinya, makanan ini seperti mentega pedas dan memiliki tekstur yang mirip dengan keju cottage.

3. Beondegi, Korea Selatan

Beondegi atau pupa adalah makanan yang sangat umum di temukan di jajanan kaki lima di Korea Selatan.

Makanan ini terbuat dari kepompong ulat sutera dan termasuk snack atau makanan ringan bari orang sana.

Beondegi biasanya di masak dengan cara di rebus atau di kukus dan di sajikan dalam cangkir dengan tusuk gigi.

Aroma hidangan ini seperti kacang, udang, dan mirip jagung kalengan. Bagi orang Korsel, hidangan ini terasa lebih nikmat saat di makan bersama Soju.

4. Jellied Moose Nose, Kanada

Jellied Moose Nose adalah makanan dari Kanada yang sudah di konsumsi sejak tahun 1830-an oleh penduduk asli. Makanan yang berasal dari rusa yang sudah di anggap sebagai makanan lokal.

Setiap bagian tubuh rusa akan di konsumsi dengan teknik masak yang berbeda-beda, termasuk bagian hidung yang selalu di gunakan dalam kaldu.

5. Qarta, Kazakhstan

Qarta adalah makanan teraneh asal Kazakhstan yang di buat dari rektum kuda yang di rebus dan di goreng.

Bagian rektum ini di ambil beberapa inci dari saluran pencernaan sebelum bagian anus kuda. Biasanya hidangan ini di konsumsi tanpa saus atau bumbu.

Bagi warga lokal, hidangan ini sangat lezat dan sering di konsumsi dengan bawang putih dan garam saja.

6. Kumbang Jerapah

Kumbang Jerapah adalah makanan yang berasal dari serangga endemik di Madagaskar.

Hidangan ini biasanya di tumis dengan tambahan air asin dan mentega. Setelah matang, makanan ini memiliki tekstur yang lembut seperti udang.

Menariknya, serangga endemik kumbang jerapah ini hanya ada di satu tempat di dunia, sehingga tidak semua wilayah dapat membuatnya.

7. Sannakji, Korea Selatan

Korea Selatan memiliki banyak makanan aneh yang sangat di sukai oleh warga lokalnya, salah satunya adalah Sannakji.

Sannakji adalah makanan yang terbuat dari bayi gurita yang di nikmati secara hidup-hidup.

Hidangan ini biasanya di sajikan dengan minyak wijen dan di potong-potong sesuai keinginan pelanggan.

8. Hasma, China

Bagi orang China, Hasma di sebut sebagai makanan penutup yang sempurna.

Hasma adalah makanan yang terbuat dari saluran reproduksi katak yang biasa di jual dalam bentuk kering dan bisa mengembang 10-15 kali lipat saat di beri air.

Cara memasak hidangan ini terhitung mudah, hanya cukup menambahkan gula dan di masak hingga matang.

9. Pacha

Pacha adalah makanan yang terbuat dari kepala kambing yang biasa di dapat saat perayaan hari raya kurban atau Idul Adha.

Di Irak, mereka mengolah kepala daging ini dengan cara direbus hingga matang.

Setelah itu, mereka akan menyantap kepala kambing ini untuk disajikan di hari raya kurban.

10. Balut – Filipina

Balut adalah makanan yang terbuat dari telur yang sudah berembrio secara sengaja.

Telur yang ada embrionya tersebut kemudian dimasukkan ke dalam air mendidih hingga setengah matang.

Setelah itu, telur diberi garam sedikit dan disajikan dalam upacara di daerah setempat.